金塔县应急管理局扎实开展入户走访帮扶工作

当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县应急管理局扎实开展入户走访帮扶工作

来源:金塔县应急管理局 日期:2020年05月22日 星期五 11:56 作者:李秋黎 编辑:yjglj 点击量:

为彻底解决决战决胜脱贫攻坚短板弱项和突出问题,巩固提升脱贫攻坚成果。5月20日,金塔县应急管理局帮扶干部深入航天镇天仓村、双城村贫困户家中入户走访、开展帮扶。


图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png

每到一户,帮扶干部都与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困群众近期生产生活状况,积极宣传高血压、糖尿病、慢性病等政策知识,就贫困群众关心的补偿标准、申报程序、就医结算等问题进行了耐心解读,不断提升贫困群众对医保政策的知晓度,确保基本医疗有保障。


图片5.png


图片6.png


此次入户走访,帮扶干部重点查看了贫困群众环境卫生、农村户厕、光伏电站具体情况,提醒贫困群众定期对光伏电站进行清洁维护,及时清除遮挡物,确保发电量保持正常。对发现的房前屋后乱堆乱放、乱倒垃圾等现象进行了劝阻和制止,督促房前屋后脏乱差、厕所和院内散发臭味的贫困户尽快整改,帮助养成卫生、文明的生活习惯。


图片7.png


入户走访结束后,帮扶干部对照《贫困户家庭档案资料清单目录》,逐项整理帮扶资料,及时完善“一户一策”帮扶措施,逐年核对贫困户家庭信息,确保各项数据真实、完整、准确、有效。


下一步,将严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,至少为每位贫困群众帮办一件实事好事,着眼长远,在促进贫困群众长期稳定增收致富上想办法,确保如期打赢脱贫攻坚战。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342