金塔县采取三项措施扎实做好疫情防控期间 农村和森林草原防灭火工作

当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县采取三项措施扎实做好疫情防控期间 农村和森林草原防灭火工作

来源:金塔县应急管理局 日期:2020-02-14日 星期五 15:22 作者:李万兵 编辑:yjglj 点击量:

为切实做好疫情防控期间农村和森林草原防灭火工作,确保疫情防控期间全县农村和森林草原防灭火形势稳定,金塔县采取三项措施扎实做好疫情防控期间农村和森林草原防灭火工作。


一是准确把握当前防疫形势,靠实防灭火责任。制定印发了《关于切实做好春防及疫情防控期间农村和森林草原防灭火工作的紧急通知》,认真分析研判了当前农村和森林草原防灭火工作面临的严峻形势,进一步提高疫情防控期间农村和森林草原防灭火各项工作的重视程度,层层靠实责任,全面落实防控措施,做到思想认识到位、组织领导到位、人员安排到位、物资储备到位、扑火队伍到位。


二是强化宣传和隐患排查力度,落实防控措施。针对当前疫情期间人员流动性不强的特点,结合新冠肺炎疫情防控宣传工作,悬挂横幅30余条,推送短消息3000余条,同时充分利用广播、电视、网络、微信等媒介,加大对外来人员和森林草原区内复工作业点等重点人群、重点区域的宣传力度,广泛普及农村和森林草原防灭火法律法规、安全扑火常识和酒精消杀防火安全知识,群众安全用火、科学防火的意识和自我保护的能力进一步提高。


三是突出关键环节,抓好农村和重点林草区域防灭火工作。督促各重点防火单位进一步强化野外火源管控力度,积极引导群众文明用火,突出“三春”农村防火和保护区、旅游风景区等重点区域的火源管控,组织护林员、草管员和群众认真开展巡山查林护草活动,通过联防、联治、联保等措施,及时排查隐患,清除可燃物,严控烧荒、烧秸秆等野外违法违规用火行为,疫情防控阶段做到防疫封路但不堵路,确保消防车辆畅行无阻,出现火情,能够在第一时间采取有效措施,迅速、有序、高效实施处置。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342