践初心 担使命 实战淬炼应急管理铁军

当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

践初心 担使命 实战淬炼应急管理铁军

来源:金塔县应急管理局 日期:2019-11-27日 星期三 16:55 作者:李秋黎 编辑:yjglj 点击量:

金塔县应急管理局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足新职责、新使命、新要求,在实战中淬炼一支忠诚、干净、担当的应急管理铁军。


一是以学为先,筑牢信仰之基。始终坚持读原文,学原著,悟原理,强读强记,常学常新,周一集中开展学习,周内统筹进行自学。充分利用“学习强国”、“甘肃党建”学习平台,坚持线上线下常态学,切实在学习中纯洁党性、坚定信仰,永远热爱党,永远跟党走。


二是以警为鉴,守牢廉洁底线。结合主题教育,运用“三会一课”、“主题党日”活动,组织干部职工参观大庄子家风家训馆等红色教育基地,集中观看《违法建筑背后的贪腐集团》等纪录片,引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,做到警钟长鸣、防微杜渐。


    三是以干为荣,永葆初心使命。将学习成果转化为干事创业的动力,一手抓安全生产基本面、基本盘不放松,一手抓防灾减灾救灾和应急管理工作。压实安全生产责任,扎实开展安全生产大检查,持续做好灾害监测预警预报,及时开展汛期风险隐患排查治理,确保全县安全生产形势稳定向好,应急管理事业平稳健康有序发展。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342