县应急管理局多举措强化安全生产监管工作

当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

县应急管理局多举措强化安全生产监管工作

来源:金塔县应急管理局 日期:2019-11-07日 星期四 08:57 作者:李慧婷 编辑:yjglj 点击量:

    一是强化责任落实。督促指导企业更好落实安全生产“日周月”隐患排查,针对易引发事故的主要因素及其管控措施形成排查清单,严格排查整治,同时通过查暗访、突击检查等方式,以及通报、约谈、挂牌督办等手段,倒逼企业主体责任落实,严防各类事故发生。

    二是狠抓执法检查。进一步将日常性检查专业化,突出重点领域、重点环节,直指问题,杜绝“只看不查”,并督促企业对存在的问题逐一落实整改措施和责任,及时进行整改,确保将隐患整改到位,应急防范措施执行到位,全面提升执法检查效果。

    三是严格源头管控。认真研判风险,加强安全生产源头管理,严格行政许可、严把准入门槛,严厉打击非法违法生产经营行为,同时进一步加强对企业贯彻执行应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等法律法规情况的督促检查,有力消除隐患滋生根源。

    四是加强重点监管。强化推进重点行业领域企业安全生产标准化工作,尤其对危险化学品企业进行重点监管,深化危险有害因素辨识及其监控管理,继续强化现场隐患排查整治,突出检查重点,加强对人的不安全行为查处,动火、受限空间等重点环节严格实施视频监控执法,切实提高安全监管工作效能。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342