县应急管理局多措并举加强党风廉政建设

当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

县应急管理局多措并举加强党风廉政建设

来源:金塔县应急管理局 日期:2019-09-10日 星期二 16:54 作者:李秋黎 编辑:yjglj 点击量:

       今年以来,县应急管理局全面落实从严治党要求,以教育为基础、以制度为保障、以监督为关键,多措并举加强党风廉政建设,切实将党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,着力营造风清气正、向善向上的工作氛围。


    一是强化“教育倡廉”,突出思想引领。“两学一做”学习教育同党风廉政建设工作紧密结合起来,组织党员干部学党章党规、学习近平新时代中国特色社会主义思想、学中央和省市县纪委全会精神,引导党员干部“守纪律、讲规矩”;坚持以警世人,组织观看《折达公路》、《黄宇间谍案》、《巡视利剑》等各类警示片5次,切实做到以警为鉴,坚守规矩底线;开展以《传承红色基因,做忠诚干净担当的好干部》为主题的党课教育,始终把好思想“总开关”,提醒不碰“高压线”,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。


    二是健全“制度建廉”,注重靶向发力。结合应急管理工作实际,制定了2019年党风廉政建设及反腐败工作安排意见》,根据机构改革情况及时调整完善了“链条传导、倒逼追责”机制和廉政风险防控机制,制定了各股室廉政风险防控图,确保风险查找围绕关键岗位不走偏,紧盯关键环节不漏项;贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度,凡属重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,严格按规定程序,由领导班子集体作出决定。


    三是实施“监督促廉”,强化责任落实。成立了由党组书记、局长任组长、纪检组长和副局长任副组长,各股室负责人为成员的党风廉政建设工作领导小组,坚持把党风廉政建设和业务工作同安排、同部署,严格落实“一把手”不直接分管财务、工程项目、物资采购及人事安排等工作,进一步加强干部管理、执法用车、财务管理等事项的监督检查,始终坚持齐抓共管,形成反腐合力,切实抓好党风廉政各项工作任务的落实。