金塔县卫生健康局坚持以五大发展理念为引领释放卫生健康事业发展新动能

当前位置:

首页 >> 县卫生健康局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县卫生健康局坚持以五大发展理念为引领释放卫生健康事业发展新动能

来源:金塔卫生健康局 日期:2020-05-22日 星期五 09:26 编辑:wsjkj 点击量:

金塔县卫生健康局坚持以五大发展理念为引领

释放卫生健康事业发展新动能

 

今年以来,金塔县卫生健康系统坚持将深化医药卫生体制改革作为解决群众看病难、看病贵问题的核心驱动,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断释放卫生健康事业发展新动能,努力构建覆盖人民群众全生命周期的卫生健康服务体系,各项工作取得了阶段成效,有效保障了全县人民的身体健康。

一是坚持“创新”发展理念,释放人才队伍建设新动能以提高人才创新能力为核心,以培养高层次卫生人才为重点,不断探索人才引进、激励、稳定机制,优化人才引进和培养环境,结合全县卫生人才引进和培养的实际,对《金塔县卫生人才激励稳定和引进暂行办法》进行了修订完善,把卫生人才建设放在了更加突出的位置,着力释放卫生人才队伍建设新动能,为全县卫生健康事业发展提供人才智力支撑。

二是坚持“协调”发展理念,释放公立医院改革新动能。满足人民群众日益增长的健康需求,为人民群众提供全方位全周期的健康服务立足点和出发点 ,协调推进深化医药卫生体制改革,加大公立医院改革力度,认真落实确定的目标任务,县级公立医院进一步修订完善了医院《章程》,并全面推行人员编制备案制,实行绩效工资制,加快形成了政府举办、部门监管、医院依法自主管理的运行新机制。

三是坚持“绿色”发展理念,释放中药产业发展新动能。结合我县实际大力推广了优质枸杞、甘草等中药材品种,建设大型苁蓉种植基地,大力开发现代中医药大品种,提高了中药材资源的产品附加值,运用现代科学技术和传统中医药研究方法,开展了中医特色诊疗和产品开发,大力发展绿色健康的中医养生产业。

四是坚持“开放”发展理念,释放行政审批服务新动能。加大转变政府职能和“放管服”改革力度,持续深化“最多只跑一次”改革,及时发现和解决群众、医疗机构关注的痛点、难点、焦点问题,以更快更好方便医疗机构和群众办事创业为导向,着力打造了“宽进、快办、严管、便民、公开”的卫生健康行政审批服务模式,不断优化办事创业和营商环境,推进全县卫生健康事业高质量发展。

五是坚持“共享”发展理念,释放卫生信息互联新动能。加快推进“互联网+医疗健康”信息化建设步伐,在全面落实好网络预约诊疗服务等卫生健康“十项便民”措施的基础上,加快提升医疗卫生机构综合服务能力,正在筹备建设检验诊断、心电诊断、病理诊断、影像诊断、消毒供应等5个县级区域医学中心,建成后通过网络与省、市级医院实现检查检验结果互认互联互通,使广大群众切实享受到卫生信息化发展带来的便利和实惠。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342