金塔县统计局“三抓三提”着力提升统计公信力

当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县统计局“三抓三提”着力提升统计公信力

来源:金塔县统计局 日期:2020年05月22日 星期五 11:57 编辑:tjj 点击量:

 为全面提升统计服务水平,加快推进统计职能建设,金塔县统计局以“三抓三提”统计职能建设为目标,突破统计服务薄弱环节,进一步提升统计公信力。

 一是通过抓数据反馈,提高统计服务水平。在进一步强化对统计数据采集、处理、存储等环节规范管理的基础上,从各个层面对统计数据进行量化处理,使统计数据从不同方面、不同角度反映社会经济社会信息全貌,充分发挥统计社会职能,为县委县政府科学决策提供强有力的数据保障。

 二是通过抓质量建设,提高统计监督职能。监督职能作为对经济、社会运行状态监测、预警的重要统计职能之一,是建立在统计数据及时、准确反映的基础上。因此加强数据质量建设,全面准确地反映社会经济运行面貌是强化统计职能建设的重要手段,自身质量建设的提高,在一定程度上也让各阶层看到统计的变化,从而树立统计形象,提高统计公信力。

 三是通过抓工作创新,提高统计发展能力。创新是统计发展的动力,是科学发展观对统计工作提出的新要求。着重对基层统计站信息化建设,对统计制度方法改革,对基层统计法制建设,对传统统计方式向综合统计转变做出了积极探索。在做好常规调查的同时,还要关注社情民意调查等方面,积极推进统计的快速发展,提高统计的社会地位,推动统计工作科学发展。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342