迎春送暖 党员先行

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

迎春送暖 党员先行

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2020年01月14日 星期二 09:11 编辑:jtxdfz 点击量:


为更好地继承和发扬党的优良传统和作风,进一步密切党群和干群关系,切实增强党组织的号召力和凝聚力。1月10日,金塔县地方史志办公室党支部组织全体党员开展“迎春送暖”主题党日活动。

围绕“暖亲、暖心、暖身、暖情”四大主题,在新春佳节来临之际,金塔县地方史志办公室组织党员干部4户帮扶对象家中开展走访慰问活动,为他们送去了节日的祝福,也送去了党和政府对贫困家庭的关怀。慰问中,陶玉乐一行为每户送去了米、面、油等节日慰问品,与帮扶对象拉起家常,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。并详细询问最近的身体状况、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传习近平总书记2020年新年贺词和庆祝澳门回归祖国20周年大会讲话精神,鼓励他们树立信心,在国家的好政策下,通过自身努力和社会帮助,克服困难,早日脱贫致富。

在慰问过程中,全体党员干部以身作则,率先行动,积极参加帮扶户家庭清洁活动。在活动中,大家不怕脏不怕累,帮助帮扶户扫房屋、擦窗户。尽管天气寒冷,但大家热情高涨、干劲十足。此次活动,让帮扶户看到卫生改善之后的变化,感受整洁环境带来的美好心情,不仅为创建文明、卫生、舒适家庭贡献了一份力量,更为重要的是调动起农户“从我做起,共建美好家园”的积极性和主动性,同时,引导党员干部及广大群众,加强自身的卫生意识,树立主人翁精神,为建设卫生,文明的美丽金塔做出自己的贡献。

通过此次主题党日活动,增强了党员的党性和为人民服务的宗旨意识,充分发挥了基层党员的先锋模范作用,提升了党组织在群众中的影响力。使党员充分认识到:无论任何时候,都要始终坚持“牢记责任、以理服人、以情感人、以行导人、以爱助人”的工作准则,要有“忘我”的敬业精神和“全心全意为人民服务”的工作态度,才能将事情办好,让党放心,让群众满意。

QQ图片20191231095344.jpg

QQ图片20191231095458.jpg