金塔县商务局开展再生资源市场生态环境安全隐患排查行动

当前位置:

首页 >> 县商务局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县商务局开展再生资源市场生态环境安全隐患排查行动

来源:县商务局 日期:2020-07-31日 星期五 09:17 作者:县商务局 编辑:jtswj 点击量:

为进一步规范再生资源回收行业生态环保安全,提升环境风险防控水平。7月29日,商务局组织人力对我县再生资源市场集中开展生态环境安全隐患大排查行动。

本次行动检查了再生资源市场14家再生资源经营户,重点对再生资源回收场所设施、化学废弃物储存桶和乱堆乱放等进行了全面排查整治。检查中发现个别回收网点存在占道经营、废品堆放脏乱等问题,一家存在收购化学废弃物储存桶。检查组要求各回收站点,要注意货物堆放有序,彻底清扫卫生死角,并做好废旧回收工作的管理和防火,排查消除各类安全隐患。同时,对收购存放化学废弃物储存桶的进行了异地销毁处理。

此次排查行动,严格落实了县生态环境保护督察整改工作,及时排除了再生资源市场生态环境安全隐患,提高了再生资源市场内收购站负责人的安全隐患防范意识,确保生态环境安全隐患及时整改到位。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342