金塔县商务局构建“四个常态” 强化责任担当

当前位置:

首页 >> 县商务局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县商务局构建“四个常态” 强化责任担当

来源:县商务局 日期:2020-05-22日 星期五 09:56 作者:县商务局 编辑:jtswj 点击量:

金塔县商务局一以贯之的抓好四项常态化工作,着力增强党组织和党员干部贯彻落实各项重大决策的政治意识和责任担当,营造干事创业的良好氛围。

一是政治理论学习常态化。以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及中央、省市县委各项决策部署、纪委全会精神为主线,专题学习脱贫攻坚、扫黑除恶、法律法规等内容为抓手,坚持党组理论中心组集体学习制度、“两学一做”常态化机制,至目前共开展集中学习19场次,开展研讨交流1次,中心组学习7次,通过学习,教育全体干部职工牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有效提升了干部职工理论水平,增强机关各项工作要干在实处、走在前列的政治自觉。

二是年度工作部署常态化。一季度召开党组会议对中央省市县重大决策部署结合单位工作实际进行研究讨论安排部署。制定下发了商务局2020年《商务工作要点》、《党建重点任务清单及考评要点》、《落实全面从严治党主体责任工作计划》、《意识形态工作要点》、《扫黑除恶专项斗争工作要点》等重点工作安排,提出全局年度工作目标、工作任务、具体措施,为扎实推进全年各项工作指明方向、奠定基础。

三是工作会议常态化。坚持“重安排、抓落实、周汇报、季总结”的常态化运行机制。持续做好机关每季度股室重点工作总结汇报,日常利用周一例会学习抓好各项工作进展落实,并做好重点工作的再安排、再部署,研究解决难点问题,为持续推动工作,抓好中央省市县各项决策部署奠定基础。

四是制度建设常态化。按照党建标准化建设的要求,以制度促整改,并将整改成果制度化,结合反馈问题的整改落实,做到了坚持纠建并举,一边抓问题整改,一边抓建章立制,把贯彻落实反馈问题整改上升到制度层面,今年以来修订了《金塔县商务局机关值班制度》《公务接待管理制度》《差旅费管理制度》等6项制度,新建了《党组理论学习中心组学习制度》《金塔县商务局调研活动制度》等4项制度,共形成党务工作制度《党员管理制度》《党员学习制度》等28项,机关管理制度《干部职工行为规范》《公务接待管理制度》等17项,形成商务局制度汇编印发各股室严格执行。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342