金塔县审计局 “四个着力”加强党管意识形态工作

当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局 “四个着力”加强党管意识形态工作

来源:金塔县审计局 日期:2019年12月02日 星期一 09:55 编辑:sjj 点击量:

    近年来,金塔县审计局始终把意识形态工作作为极端重要的政治工作,紧跟新形势,展现新作为,扎实履行意识形态工作责任制,意识形态工作取得明显成效。
    一是着力提高政治站位,全面履行意识形态主体责任。局党组高度重视意识形态工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识,把意识形态工作纳入重要议事日程,作为头等大事来抓,坚持与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,不断提升党管意识形态的思想认识和行动自觉。牢牢把握党组对全局意识形态工作的主导权,坚定不移地占领意识形态主阵地,认真落实“一把手”主抓工程,牵头抓总、靠前指挥,坚决贯彻“三个带头”“三个亲自”要求,有效推动意识形态工作主体责任落细落实、落地生根。
    二是着力强化理论武装,切实提高审计干部思想认识。牢牢把握正确的政治方向,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装审计干部头脑,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,引领审计干部树立道德新风尚,深入开展审计文化建设,不断推动精神文明建设发展,深化审计干部“在党言党、在党爱党”的思想认识。通过党组中心组、支部学习会议组织干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定审计干部的政治自信和文化自信。搭配“学习强国”“党员教育智慧云平台”“审计大讲堂”进一步提升审计干部的思路视野、综合素质和思想觉悟。
    三是着力加强党性锤炼,不断提高党员知行合一境界。开展“使命呼唤担当.榜样引领时代”为主题的学习先进典型心得交流活动,结合“主题党日”活动组织党员干部赴社区、村组、“五路九街”参加社区志愿服务、入户访贫问苦、环境卫生整治等行动,激励和引导党员干部守初心、践承诺、强担当,在工作岗位上履职尽责,真抓实干。
    四是着力营造舆论氛围,切实维护网络意识形态安全。选强配优单位网评队伍力量,积极向上级审计机关和县委县政府及主流媒体门户网站、公众号等推送正面信息。确定分管领导做好舆论引导和上报信息管控工作,坚决维护网络意识形态安全,规范审计干部网络行为。定期组织网络安全教育,不断深化网络安全管理,积极开展网络安全排查,确保重大节日期间不发生网络安全事故,为喜迎“胡杨节”和“国庆70周年”营造浓厚的社会氛围。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342