金塔县审计局紧扣“三个环节”做好审计档案归档工作

当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局紧扣“三个环节”做好审计档案归档工作

来源:金塔审计局 日期:2019年09月11日 星期三 08:20 编辑:sjj 点击量:

近期,金塔县审计局积极开展2018年度审计业务档案归档工作,紧扣三个关键环节,切实做到审计档案管理现代化、管护安全化、服务多元化。

一是装订整理。坚持“谁审计谁立卷”的原则,各业务股室、各审计组严格按照《审计署审计文件材料立卷归档操作规程》规定,将2018年开展的43个审计项目案卷进行整理装订,做到档案目录清楚、装订整齐,整洁美观。

二是分类编号。档案室根据永久档案、长期档案、短期档案的保管要求,对审计档案进行分类编号,并利用档案综合管理软件实现档案的数字化管理,达到审计档案管理规范化、信息化目标。

三是归档入库。档案管理专职人员将档案进行入库上架,档案存放使用专门密集架,档案室配备防磁柜等“八防”设施,确保档案存放规范有序、安全完整、利用高效。