金塔县审计局拓展组织生活内涵提升组织生活效能

当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局拓展组织生活内涵提升组织生活效能

来源:金塔县审计局 日期:2019年08月12日 星期一 10:03 编辑:sjj 点击量:


    金塔县审计局积极创新组织生活开展方式,不断丰富组织生活开展内容,持续提升组织向心力和党员凝聚力。
    一是科学进行规划,实现挂图作战。将组织生活标准化作为锤炼党员党性的重要保障,科学制定下发《党建工作计划》和《党建工作要点》,精密规划设计《金塔县审计局党支部2019年党建工作计划(作战)表》,将“三会一课”、“固定党日”、“党建联盟”等组织生活内容和审计业务工作计划高度融合,对组织生活开展的关键环节作出“硬约束”,提出“硬要求”,实现了“一张清单”安排部署,“两份文件”指导实施的精细化“作战”模式,有力助推了组织生活开展实效。
    二是创新方式理念,“学”“做”双管齐下。将审计干部全部纳入组织生活序列接受党的教育,树牢树强党员干部的榜样意识和先锋意识,彻底激发非党员干部对党组织敬爱意识和看齐意识,达到了教育不分党内党外,规矩不分党员群众,奉献只讲我是干部的积极效果。在干部教育全覆盖的同时,采取理论教育与访贫问苦、榜样教育、志愿服务、义务劳动、警示教育等内容相结合的方式,变单纯的坐下来学或走出去看为“先学后干”;采取组织观看电教学习片与“学习强国”“陇原先锋党员教育智慧云平台”、微信群微心得交流相结合的方式,变单纯看或“线下学”为“线上线下”补充学和党员相互交流学。促进了知行合一的党性教育新模式,营造了比学赶超的新氛围,促成了以点带面的新常态。
    三是明晰责任分工,形成组织合力。进一步明晰组织生活责任分工,构建书记负领导责任,副书记负落实责任,各委员负组织责任,全体党员负主体责任的责任体系,严格按照既定方案要求,齐心协力抓好组织生活落实工作。将参加组织生活活动情况纳入个人年度综合考评,作为支部书记抓基层党建述职考核的重要内容,作为党员民主评议的重要依据。持续强化制度约束力和干部执行力,形成齐抓共管、全体受教、共同提高的良好格局,真正把组织生活活动成果转化为发展审计工作生产力,推动审计事业再上台阶的内生动力,持续保障组织生活的常态化、制度化开展。