金塔县人社局深化“放管服”改革 简政便民促发展

金塔县人社局深化“放管服”改革 简政便民促发展

来源:办公室 日期:2020年10月16日 星期五 18:49 编辑:jtxsbj 点击量:

今年以来,金塔县人社局坚持问题导向,主动查找涉及就业、人才和社保方面的各类难点问题,深入推进“放管服”改革,以服务对象的满意度和营商环境的不断优化检验工作成效,为民生经济高质量发展提供有力支撑。

加强自身建设。强化政策和业务知识培训,提升全体干部职工的综合素质,努力打造一支作风硬、能力强的人社干部队伍。举办人社系统政务礼仪专题培训,要求人社系统全员参训,实现领导带头学礼仪、讲服务,干部职工谈心得、比服务。同时坚持实施人社系统业务技能练兵比武活动,通过“日日学”、“周周练”、“月月比”,检验了人社系统干部职工对业务知识的掌握程度,不断提高了人社窗口服务水平。

树立良好形象。积极树立文明窗口形象,争当引领政务服务文明典范,惠及群众的业务办理,按照“一窗受理、集成服务”要求,精简手续,简化办理事项流程,积极推行无谓证明材料不用交,重复表格、信息不用填,简单业务不用跑,争取群众所办事项一次性办理完毕。着力打造人社特有的“情系群众、贴心为民”服务品牌。

提升服务效果。进一步强化服务意识,以群众满意度为抓手,执行限时办结制首问负责制政务公开制一次性告知制严格按照对外承诺的办理时限办结服务对象的申请。对待来访群众工作人员必须热情接待、解答、引导或者受理有关事项,使之得到有效处理服务大厅、办事窗口公布审批便民事项的申报材料、办理流程、承诺时限、审批依据等一次性向服务对象告知办事程序和需要提交的全部材料努力为广大群众工作、生活提供更加便捷的服务。(审核:许建宏  撰稿:杨琴)


  监制:许建宏 总编:张升年 编辑:赵天俊



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342