金塔县人社局 落实“六保”守底线 精准施策稳就业

当前位置:

首页 >> 县人社局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县人社局 落实“六保”守底线 精准施策稳就业

来源:人力资源股 日期:2020年06月28日 星期日 18:47 编辑:jtxsbj 点击量:

为全面贯彻落实党中央“六保”重大决策部署和省市县“六保”任务工作要求,统筹做好疫情防控和高校毕业生就业工作,金塔县人社局高度重视,深入分析高校毕业生就业形势及新冠肺炎疫情对本年度就业工作的影响,精准施策、拓宽渠道、创新方式,坚决守住保就业的底线,切实筑牢稳就业的基础。

一、精准施策,守住就业底线。县人社局积极与县编制管理部门对接,在掌握我县事业单位编制空缺的情况下,主动作为,与各相关单位协商,提供相关政策支持,鼓励其利用空缺编制进行事业单位公开招聘,加大事业单位招考力度。守住高校毕业生就业的底线任务。

二、拓宽渠道、稳定就业基础。在事业单位公开招聘的基础上,县人社局上下联动,积极协调我县教育、卫生系统参加陕西师范大学、西北师范大学、甘肃中医药大学、河西学院医学院等高校校园专场招聘会。统筹招聘名额,增加高校毕业生的就业渠道,切实筑牢高校毕业生就业稳的基础。

三、创新方式,完善工作保障。由于疫情防控的需求,不能进行大规模聚集。为保证公开招聘工作的顺利进行,县人社局多方协商筹措,与县电子政务中心联合开发了2020年金塔县事业单位公开招聘网上报名系统,实现了网上报名、网上资格审核、网上缴费、网上打印准考证一体化完成。在满足了疫情防控需求的同时,保障了公开招聘工作的顺利进行。(审核:狄生平   撰稿:赵建波)


监制:许建宏 总编:张升年 编辑:赵天俊



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342