典型示范拓思路 交流学习抓推进

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 工作动态 >> 正文

典型示范拓思路 交流学习抓推进

来源:农业农村局 日期:2019年09月10日 星期二 09:39 编辑:nyncj 点击量:

      为深入贯彻党的十九大精神,加快推进农村“三变”改革,落实党建引领合作社发展举措,9月6日,金塔县委组织部和县农业农村局组织各乡镇分管领导、业务专干,以及县委组织部、农业农村局、经管站领导干部共40余人,深入部分乡镇、合作社示范点开展学习交流活动。

图片1.png

      学习交流团先后参观了中东镇官营沟村旭升种植农民专业合作社,金塔县欣荣养殖种植农民专业合作社,羊井子湾乡大洋葡萄种植专业合作社,金塔县文德向日葵种植专业合作社。所在乡镇领导、合作社负责人围绕示范点“三变”改革、产业发展和党建引领合作社发展等情况进行了详细的讲解。大家通过实地参观学习、听取情况介绍、带着问题咨询、相互交流探讨、翻阅相关资料等详细了解农村“三变”改革具体情况。

图片2.png

      通过交流学习,进一步激发了各级党组织和广大党员干部干事创业的责任感和使命感,同时,各乡镇查找了各自当前在“三变”改革暨党建引领合作社发展方面存在的差距,不断总结鲜活经验,切实做到学以致用,积极谋划、锐意进取,努力推动农村“三变”改革暨党建引领合作社发展工作向纵深推进。

图片3.png

      活动结束后,县农业农村局局长李建忠同志分析研判了当前全县农村“三变”改革及合作经济发展形势,指出存在问题,强调下一步要抓好三个方面的工作:一要务必统一思想,着力解决“为什么变”的问题;二要强化责任担当,着力解决好“谁来变”的问题;三要理清工作思路,着力解决“怎么变”的问题。

图片4.png