金塔县:“民政救助”让贫困学子上学不再难

金塔县:“民政救助”让贫困学子上学不再难

来源:金塔县民政局 日期:2020年11月19日 星期四 17:10 作者:李燕 编辑:jtxmzj 点击量:

   “我的妈妈是残疾人,全家仅靠爸爸一个人辛苦赚钱养家,家庭生活十分困难,我面临失学的危险,如今有了政府的帮助,我就可以实现上大学的愿望。”受助学生韩西金收到4712元救助金激动地说。

   家住在大庄子镇永丰村四组的韩西金,家中4口人,母亲李爱萍肢体三级残疾,患先天性慢性乙肝,行动有障碍,无法从事重体力劳动,奶奶患有高血压,常年看病吃药,父亲照顾家人不能外出打工,仅靠22亩耕地维持生计,韩西金面临上学难题,还好有民政救助,帮他圆了大学梦。

   金塔县民政局为了品学兼优的城乡困难家庭学生能顺利入学,对今年新考入大(中专)院校的贫困学生进行了一次救助活动,切实解决因入学造成的实际困难和问题。本次救助按照临时救助的程序确认救助对象,做到对象不遗漏、救助有据、信息公开、确保救助公平公正。至目前共救助238名困难学生,发放救助资金112.15万元。


     (监制:李海东     总编:李玉民     编辑:焦慧)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342