金塔县民政局积极开展 “厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”宣传教育活动

金塔县民政局积极开展 “厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”宣传教育活动

来源:金塔县民政局 日期:2020年09月14日 星期一 09:56 作者:朱晓燕 编辑:jtxmzj 点击量:

      为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。近日,金塔县民政局积极开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”宣传教育活动,引导全体干部职工部牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的文明理念,以实际行动杜绝“舌尖上的浪费。

  一是通过干部职工会议、固定党日增强全体干部职工厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,同时引导和带动身边的人,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,与文明握手、向陋习告别,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,营造人人崇尚勤俭节约反对铺张浪费的浓厚氛围;二是利用微信公众号,发送厉行节约制止餐饮浪费倡议书,引导广大干部职工从点滴做起,从自身做起,自觉践行“光盘行动”;三是利用单位LED电子屏,滚动播放厉行节约制止餐饮浪费宣传标语,广范围多角度开展宣传,推动全局上下形成厉行节约制止浪费的浓厚宣传氛围。

  通过此次活动的开展,正确引导广大干部职工养成文明用餐,节俭消费的良好习惯,最大限度减少浪费行为,培养文明、健康、绿色、节约的生活方式和良好的社会风尚。


     (监制:李海东     总编:李玉民     编辑:焦慧)




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342