鼎新中心敬老院 积极开展安全大检查,筑牢春节“安全网”

当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

鼎新中心敬老院 积极开展安全大检查,筑牢春节“安全网”

来源:鼎新中心敬老院 日期:2020年01月13日 星期一 11:21 作者:肖玉 编辑:jtxmzj 点击量:

为切实做好敬老院春节期间安全生产工作,让大家能度过欢乐祥和的春节,鼎新中心敬老院全体工作人员对本院的消防、食品安全工作开展了全面自查。

一是提高认识,加强领导。组织召开了敬老院食品及消防安全工作隐患排查工作的专题会议,坚持安全第一,预防为主的方针,进一步增强做好敬老院安全管理工作的责任感和紧迫感,立即进行自查,查找敬老院工作中存在的漏洞和隐患;进一步落实好院长负责制、工作人员岗位责任制,要求管理人员时刻绷紧安全管理这根弦,克服侥幸、麻痹思想,加强节日期间值班制度,所有人员保证手机24小时开机,发现隐患及时处理或报告,坚决杜绝各类重大事故的发生。做到领导到位、责任到位、措施到位。同时提高院民的事故预防意识。

二是建章立制,规范管理意识。加强敬老院在食品安全卫生、用火用电、内部管理等制度的建立健全,认真做好防电、防火、防食物中毒、防疾病传染、防摔伤、防冻伤、防止人身伤害等工作。坚持24小时值班制度,并要求值班人员严格遵守,认真做好工作巡查记录。随时准备应对可能出现的各类紧急情况。要求全体工作人员密切关注老人们生活动态,及时反馈饮食、消防、物资、人身安全、医疗安全等信息,按照预案采取有效措施,把工作做细做实。

三是精心组织,认真排查。结合本院实际,在每半个月进行一次食品安全大检查的基础上,近期在院长的带领下抽调相关人员对全院的安全及食堂卫生进行了一次深入地检查,内容涉及饮食安全、消防安全、物资安全、老人人身安全、医疗安全、电线线路安全等方面做了细致排查,特别是餐厅食品安全方面,存放食品和原料的场所有专人管理,严格执行生熟分放,严格执行饭菜当日制作,当日食用制度,严格保持食堂卫生清洁,定期进行消毒、防蟑、防鼠等措施,把好食品卫生安全关。

四是加强巡查、确保安全。全面检查敬老院内、院周边环境,加大对周边环境的检查力度,及时消除各类隐患。对情绪不稳定人员采取针对性地进行思想教育和心里疏导,解除他们的心结,确保他们的情绪稳定,心理健康,杜绝各类人为因素造成的安全隐患,确保生活环境安全。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342