千里迢迢递真情 ——记江西爱心人士赖女士“善行”

当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

千里迢迢递真情 ——记江西爱心人士赖女士“善行”

来源:金塔县民政局 日期:2019年12月02日 星期一 15:34 作者:邵花明 编辑:jtxmzj 点击量:

      有一种缘,我们从未相识,有一种爱,跨越数千里传递。12月1日上午,大雪后寒意渐浓,但金塔县中东中心敬老院的老人们心中却被暖意充满。这暖意,来自爱心人士江西省赣江市电力公司退休工人赖美娟,她带着敬老爱老的真情,不远千里来到金塔县中东中心敬老院,看望慰问这里的老人们,为他们老年寂寞的精神世界献送温暖。 

      慰问期间爱心人士与特困老人们进行交流,赖美娟表示:“百善孝为先,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德, 更是构建和谐社会的基本要求。今天的幸福生活,离不开老一辈所付出的汗水和辛劳, 我们要学会知恩、感恩、报恩,传播无私奉献精神,加强自身道德建设,尽自己所能帮助别人、回馈社会。”老人们紧紧握住爱心人士赖女士的手久久不松,语言不通,情意相投。不需要太多的言语,足以表达这其中满满的爱与感激。   

      赖美娟耐心询问了老人们的生活和身体状况,叮嘱他们要注意冬季保暖和自身安全,并将带来的饼干糖果送到老人们的手里,动情地说:“老人家,祝您身体健康!这次来统计一下你们的衣服尺码,过两天寄新棉衣棉裤来给你们过冬。”“感谢百忙中这么大老远还来看我们这群老头老太太,惦记着我们,糖果吃在嘴里,甜在心里。感谢党和政府及爱心人士给予我们的关怀和帮助,让我们能度过一个幸福安康的晚年。”党员杨中成老人感慨道。据悉,赖美娟预捐赠共计35套棉衣棉裤,其中男33套,女2套。  

      此次爱心人士的到来,不仅给老人们带来了温暖,让老人们感受到社会大家庭的关爱,更重要的是,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。也深深感动着金塔县中东中心敬老院的每一个人,大家一致表示向爱心人士学习,用实际行动温暖每一位老人,不辜负爱心人士对养老行业的支持和期望。   

     让老年人老有所养、老有所依是是需要全社会共同努力的事业。步入年老的他们,更需要社会对他们的呵护和关爱。再次由衷的感谢赖女士“善行”,千里递真情,情意重千钧。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342