热心志愿服务 情暖敬老院老人

当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

热心志愿服务 情暖敬老院老人

来源:金塔县民政局 日期:2019年10月21日 星期一 22:07 编辑:jtxmzj 点击量:

暖暖深秋意,浓浓敬老情。10月18日下午2点,金塔县民政局党员干部和志愿者一行带着水果等慰问品,驱车赶往鼎新中心敬老院慰问老人。

经过近一个小时的车程到达敬老院。一行人一下车就主动向在院子里晒太阳聊天的老人们问好,有的和老人坐在一起关切地询问他们的饮食起居和身体健康状况;有的和老人握着手拉着家常;有的找来铁锹帮助敬老院的工作人员翻地;有的帮忙打扫卫生……,整个敬老院里洋溢着一片温馨、详和的气氛。

下午四点钟,志愿者在敬老院大楼门前的空地上临时搭起了舞台,搀扶老人们坐在椅子上,给老人们表演精心准备的文艺节目。欢快的舞蹈、深情的诗朗诵、诙谐幽默的三句半等节目轮番上场,台上演得精彩,台下看得尽兴,老人们被志愿者们的热情所感染,个个脸上漾起幸福的笑容,不时给志愿者们的表演报以热烈的掌声。

表演结束后已到了晚饭时间,志愿者们或是搀扶,或是用轮椅推着老人去餐厅就餐。待老人坐定后,在敬老院工作人员的安排下,志愿者们将带来的葡萄、桔子、香蕉等水果洗净后分盘装好,亲自端上餐桌让老人们享用。吃罢水果,志愿者们又给老人们端上可口的凉菜、烧饼和浓香四溢的羊肉粉汤。看着老人们大口大口地吃着羊肉泡馍,志愿者们脸上也露出了会心的微笑。

快乐的时间总是流逝的很快,不知不觉天色已晚,持续了短短几个小时的志愿服务结束了。志愿者们与老人们一一握手惜别,老人们拉着志愿者们的手不肯放开,嘴里叮咛着:“你们一定要常来,你们来我们感到很高兴……。”

  通过此次慰问活动让志愿者们更加坚定了积极投身公益事业的决心和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德的信心。同时也让敬老院的老人们深深地感受到了来自社会的关爱,让他们放心地安享晚年。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342