金塔县民政局开展“高温酷暑送清凉”活动

当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县民政局开展“高温酷暑送清凉”活动

来源:社会救助股 日期:2019年08月12日 星期一 10:12 作者:李燕 编辑:jtxmzj 点击量:

为进一步做好防暑降温工作,保障困难老人、低保对象、特困人员、孤儿等困难群体身体健康预防和控制各类突发事件发生,金塔县民政局安排工作人员全力做好防暑降温工作。工作人员每到一户困难群众家中,都详细了解他们的家庭实际情况,询问其家庭经济来源、生产生活等情况,宣传高温天气做好防暑降温应对工作,备足降温防暑物品,对一些走访中发现的因突发意外造成生活困难的家庭及时协调乡镇给予临时生活救助,同时还为群众讲解宣传各类民政政策。

通过入户调查工作,准确掌握了受理对象信息,帮助真正生活困难的家庭,切实解决一些实际的临时困难。至目前,共为647户1528名困难群众拨付临时救助金 210万元。(金塔县民政局  李燕)