金塔县教育局等六部门联合开展校外培训机构专项治理排查

当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 行政执法 >> 正文

金塔县教育局等六部门联合开展校外培训机构专项治理排查

来源:金塔县教育局 日期:2019-09-11日 星期三 17:40 编辑:jyj1 点击量:

近日,县教育局联合县公安局、民政局、人社局、应急管理局和市场监管局组成专项治理排查组,重点围绕证照办理、办学行为、办学条件、公示公开、学科备案、消防安全、教师聘用等方面对全县校外培训机构进行了排查整治。


01.jpg


排查中,检查组对非法违规培训机构发下了停办通知书,责令停止招生、清退学费,并对负责人进行了政策宣讲,指导符合条件的培训机构尽快办理相关证件。对存在问题的培训机构下发了整改通知书,要求限期整改并上报整改报告。


02.jpg


05.jpg


此次专项治理排查工作是校外培训机构专项治理行动推向纵深的体现,有效巩固了专项治理成果,进一步规范了校外培训机构办学行为,为我县民办教育健康发展提供了良好环境。

                       供稿:金塔县教育局  于雅荣