金塔县:送教上门,为残疾儿童托起美好的明天

金塔县:送教上门,为残疾儿童托起美好的明天

来源:金塔县教育局 日期:2020年11月20日 星期五 10:45 编辑:jys 点击量:

“教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒。”在金塔县,有一群教师用“送教上门”的实际行动,为本学期全县5名无法入学的儿童开启了另一片阳光天地,更给这些孩子的家庭带去了信念和支持,让他们重拾生活信心。

“送教上门”是把课堂搬到学生家里。要做到这看似简单的空间转换并非易事,它要的不仅是专业的知识,更需要天长日久的坚持、付出和陪伴。根据孩子实际情况进行教唱及心理辅导等活动,在与孩子们的交流互动中,看到孩子们脸上露出天真灿烂的笑容,我们感到欣慰。一点一滴的积累,加之坚持不懈的努力,孩子们定能守候到最好的自己。


mmexport1605838426437.jpg


mmexport1605838429795.jpg


mmexport1605838433649.jpg


送教上门,老师们孜孜不倦的教导,如春风化雨般温暖着孩子的心灵,助力孩子成长与前行。帮扶教师采用送礼物、画画、聊天谈心等方式与孩子进行沟通交流,详细询问了残疾儿童的身体状况以及其家属在家的生活情况,在与残疾儿童家长的沟通交流中,老师们耐心地了解孩子的近况,并针对具体情况,对家长进行了康复方法指导,使孩子在家里也能接受教育康复。


mmexport1605838488823.jpg


mmexport1605838494536.jpg


mmexport1605838499466.jpg


在送教上门这条虽苦尤甜的道路上,我们把精彩留给孩子,把掌声送给孩子,把爱心献给孩子,把希望带给孩子们,让快乐的音符,启迪孩子们的心灵,让孩子拥有一个真善美的小世界。看到孩子绽放着灿烂的笑脸,一首歌儿涌上心头:“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁统统都吹散......


mmexport1605838505519.jpg


mmexport1605838510015.jpg


mmexport1605838514588.jpg


送教中,教师们用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养耐心对学生进行教育引导,精心进行康复训练,手把手传授知识,通过生活语文、生活数学、生活适应、康复训练等课程,分别从语言、认知、感知、运动、生活自理等方面进行教学和康复训练。


mmexport1605838520196.jpg


mmexport1605838524740.jpg


送教前,古城小学教师结合特殊儿童实际情况,从“心”讨论,于细微处入手,为孩子送上贴心“送教”服务,温暖了孩子心灵。送教中,老师笑容和蔼、话语亲切,耐心开展教育教学、引导活动,真诚地与家长对话沟通。在学习互动过程中,深刻感受到了孩子对知识的渴望,享受到学习的乐趣。


mmexport1605838530219.jpg


mmexport1605838534618.jpg


mmexport1605838540744.jpg