金塔县教育局推进教育云平台应用 促进教育信息化发展

当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县教育局推进教育云平台应用 促进教育信息化发展

来源:金塔县教育局 日期:2020年07月24日 星期五 08:30 编辑:djg 点击量:

    为深入推进“学在酒泉”智慧教育云平台的广泛应用,近期,金塔县教育局在组织各学校管理员参加市级培训的基础上,以学校为主体,对全体学科教师及学生进行了应用培训。


image001.jpg


image003.jpg


    本次培训中,各学校采用现场演示、现场操作,现场答疑、发布操作流程,教师利用UMU互动平台上传作业和学习心得等形式集中组织全体教师对“酒泉市智慧教育云平台”中的资源管理平台、教育资源池、数字图书馆、线下图书、空中课堂、学乐云教学平台、安全预警平台等内容的学习和操作;通过组织班主任、信息技术课教师以现场演示、现场操作等方式对全体学生开展了数字图书馆、学乐云教学平台的应用操作能力培训。


image005.png


image007.jpg


image009.jpg

 


    此次校本培训,让全体教师全面了解掌握了“学在酒泉”智慧教育云平台各项功能和操作流程,为全县广大教师熟练使用平台开展教育教学工作提供了技术支撑。


image011.jpg


    今后,我县将积极利用“学在酒泉”智慧教育云平台开展教育管理和教学教研活动,进一步提升学校信息化管理和应用水平,促进智慧校园建设再上一个新台阶。