三合学区四项举措筑牢师生假期安全防护堤

当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

三合学区四项举措筑牢师生假期安全防护堤

来源:三合学区 日期:2020年07月23日 星期四 17:25 编辑:djg 点击量:

    金塔县三合学区以四项举措强化师生安全教育,筑牢师生假期安全防护堤。

    扎实安排部署。通过召开全体教职工会议,对假期疫情防控工作和师生安全工作进行详细安排,和全体教师签订暑假行为规范承诺书。


第2自然段后1.JPG


第2自然段后2.JPG


      举办专题讲座。邀请派出所民警对全体教师进行防电信诈骗、反邪教、禁毒、法制教育,提醒教职工提高安全防范意识。


第3自然段后.JPG


    召开主题班会。各班开展主题班会,对学生进行法制、疫情防控、交通安全、防溺水、心理健康等教育,全方位地对学生安全、健康、有益的暑期生活作了相关指导。


第4自然段后 (1).JPG


第4自然段后 (2).JPG


第4自然段后 (3).JPG


    发放致家长信。向全体学生家长发放了《致家长的一封信》,明确了家长对学生的假期安全监管与教育责任,与每名学生签订了安全文明度假承诺书,教育引导学生度过一个文明、和谐的假期生活。


第5自然段后 (1).JPG


第5自然段后 (2).JPG



(供稿 常建兴 邓智文)