金塔县古城小学 开展“走进美景 领略家乡美”研学 旅行社会实践活动

当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县古城小学 开展“走进美景 领略家乡美”研学 旅行社会实践活动

来源:金塔县古城小学 日期:2019-10-21日 星期一 22:51 编辑:bgs 点击量:

   为陶冶情操,丰富知识,拓展视野,体验不同的自然和人文环境,金塔县古城小学四、五、六年级近200名学生在少先大队的组织下,开展了以“走进美景、领略家乡美”的研学旅行社会实践活动。 


图片1.png


图片3.png

   本次研学旅行活动以班级为单位,共有三条研学路线:在沙漠胡杨林景区,通过观赏胡杨美景使学生亲身感受胡杨的魅力,切身体验到胡杨坚韧不拔、坚强不屈的品格;在金塔县博物馆,少先队员们通过参观与听讲解员的讲解,了解本地历史,感受到金塔厚重的文化底蕴;在金塔军民融合文化园,通过参观“梦之塔”、“感恩”雕塑、“受教”雕塑、“源泉”雕塑、“升华”雕塑、了解了文化园中雕塑传达的传统美德。


图片4.png


图片5.png


图片9.png


图片11.png


   本次研学旅行活动的开展,使学生深刻地理解了“读万卷书,行万里路”的内涵,培养了学生的实践创新能力,提升了学生对家乡的热爱和增强了对环境保护的意识。