金塔镇冬季集中教育正在火热进行中


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇冬季集中教育正在火热进行中

来源:党政办公室 日期:2021-01-11日 星期一 15:58 编辑:jtz 点击量:


自冬季集中教育活动开展以来,金塔镇认真贯彻落实县委、县政府活动相关要求,扎实部署,细致安排,行动迅速,组织开展一系列主题鲜明、内容丰富的教育活动,确保了冬季集中教育活动开展扎实有效、不走过场。

一是加强政策法规宣讲。通过集中宣讲、发放宣传资料、开展专题讲座、现场培训等多种渠道,使十九届五中全会精神及党的理论和国家的各项法律法规家喻户晓。至目前,全镇组织各类宣讲活动会议109场次,参与党员群众达5600人次,发放各类宣传资料13000多份。

二是认真落实产业任务。紧扣县上下达的温室拱棚、户厕改造、设施养殖、土地流转、招商引资等任务,引导群众转变思想观念,合理调整发展重心。根据各村产业发展实际,采取“菜单式”培训模式,开展温室种植、特色林果栽培、设施养殖等农业科技培训,增强农民增收致富信心。

三是夯实基层组织建设基础。结合村“两委”换届等工作,突出“双好双强”,选优配强村“两委”班子。扎实开展党员冬训,紧紧围绕十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)等内容,分层次开展宣讲,切实把党员群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来。

四是加强和改进社会治理。健全“三治”融合乡村治理体系,完善村级议事协商、村级“三公开”、村务监督等制度,用好“活力网格”,常态化开展“六访六问”,摸排化解各类不稳定因素。  

   五是推进精神文明建设。组织党员群众深入学习《村规民约》,扎实开展“五星级文明户”“文明家庭”创评活动及“身边好人”“好婆婆”“好媳妇”等各类精神文明先进典型的评选表彰,持续推进移风易俗。坚持每周五集中整治环境卫生,动员广大党员群众共同参与,共同建设美好家园。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342