金塔镇召开脱贫攻坚工作推进会


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇召开脱贫攻坚工作推进会

来源:党政办公室 日期:2020-11-11日 星期三 22:36 编辑:jtz 点击量:

  为进一步压实脱贫攻坚责任,扎实做好当前脱贫攻坚各项工作,11月11日,金塔镇召开了脱贫攻坚工作推进会,镇机关全体领导干部、各村村班子成员,驻村工作队队长共计110余人参加了会议。

  会上,各村书记汇报了近期脱贫攻坚工作情况。政府副镇长王玉东同志传达了近期市县脱贫攻坚相关会议精神,并对全省扶贫开发工作成效考核操作规程进行了培训。镇政府镇长王吉星同志对近期脱贫攻坚关于政策落实、住房安全、补短板强弱项、档案资料整理和责任落实等重点工作作了具体安排,要求全镇上下要切实提高思想认识,继续保持攻坚拔寨、决战决胜的总攻势,认真负责、深入细致做好各项查漏补缺工作,全力以赴抓好脱贫攻坚工作落实,确保打赢脱贫攻坚战。

  最后,镇党委书记李静同志就当前脱贫攻坚工作再次进行了强调并提出要求:一要提高政治站位,全力以赴打赢脱贫攻坚战。全镇各级要进一步绷紧思想之弦,把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务和头等大事,对各项工作情况再梳理,集中时间、集中力量抓好整改攻坚,全面彻底消除问题隐患,全力以赴打赢脱贫攻坚收官之战。二要严把时间节点,保质保量完成重点任务。全镇上下要紧盯国家、省市县考核验收标准,准确把握时间节点,切实增强工作的紧迫感和主动性,以争分夺秒、夜以继日的工作姿态,深入细致做好查漏补缺工作,逐个整改销号,确保按照时限高质量完成各项工作任务。三要全面对标补短,狠抓各类反馈问题整改落实。各村要逐一对照,把问题短板找全面、找彻底,迅速整改到位。特别是以脱贫不稳定户和边缘易致贫户、历年脱贫户、享受政策多的贫困户、外出务工户等抽样调查户为重点,进一步对所有档案资料反复进行核查校验。四要主动担当作为,扛牢主体责任。主动迎难而上,确保责任履行到位、工作落实到位。镇纪委要强化监督检查,定期不定期对脱贫攻坚整改任务推进落实情况进行专项督查和抽查,对整改安排不重视、措施不得力、落实不到位的,要见人见事严肃问责。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342