金塔镇“三个结合” 确保党员冬训落地生根

当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇“三个结合” 确保党员冬训落地生根

来源:金塔镇党政办 日期:2020年01月10日 星期五 17:57 编辑:jtz 点击量:

为进一步加强农村党员队伍建设,切实提高广大农村党员素质及服务发展能力。金塔镇党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极采取“三个结合”,大力开展农村党员“冬训”,进一步提升党员队伍整体素质,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

一是坚持冬训与政治理论学习相结合结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把政治理论学习作为党员冬训的主要内容,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神等内容,邀请县委党校讲师、包村领导、县级部门包挂领导开展专题辅导,进行集中宣讲,切实将学习内容学深悟透、入脑入心。有效利用学习强国、先锋讲堂、“美丽金塔镇”以及各村“线上党组织”等媒体平台,及时对未能参学的党员进行“补课”,增强学习的实效性。截至目前,全镇共开展理论政策宣讲22场次,发放理论宣讲口袋书3000余册,参训党员830人次。

二是坚持冬训与当前重点工作相结合。 针对岁末年初各项工作任务繁重的情况,坚持把党员冬训同落实当前工作有效结合起来,使冬训成为党员武装头脑,提高思想政治理论素质的驱动力。按照县委“不忘初心、牢记使命”部署要求,组织各支部党员结合学习情况和自身实际,查找和剖析自身在“三个对照”方面的突出问题,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,认真开展批评和自我批评,高质量的开好了专题组织生活会。开展民主评议党员,按照党员自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,组织党员从严从实开展民主评议,并运用好民主评议党员结果。结合近期重点工作和产业任务落实,动员广大党员充分发挥先锋模范作用,积极参与脱贫攻坚、环境卫生整治、矛盾纠纷排查化解,带头落实特色林果、钢架拱棚、设施养殖等重点产业任务,为明年各项工作起好步,开好局。在党员的示范带动下,至目前,全镇已落实旧棚改造45座,钢架拱棚连片示范点2个50亩,特色林果520亩,高效瓜菜7500亩。

三是坚持冬训与科技培训相结合。紧紧围绕设施种植管理、设施养殖生产和劳动技能培训三大实训内容,全面普及了现代种养技术与病虫害防治技术,强化了外出务工就业技能培训和党员群众综合能力培训。至目前,已组织开展农业科技知识培训11场次,发放宣传资料3200多份,切实提升了党员群众创实业、兴产业、富家业的能力和本领;加强劳务技能培训,聘请了盛鑫培训中心和顺鑫培训中心两家专门的劳务培训机构,在11个村开展厨艺、手工制作、美容美发等方面的劳务技能培训25场次,参与培训人数1500余人次,从创业技能、家庭美德、法律知识等方面加强了党员群众的教育。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342