县交通运输局采取三项措施扎实推行行政执法“三项制度”

当前位置:

首页 >> 县交通局 >> 工作动态 >> 正文

县交通运输局采取三项措施扎实推行行政执法“三项制度”

来源:金塔县交通运输局 日期:2019年12月13日 星期五 09:48 编辑:jtj 点击量:

    县交通运输局紧扣任务目标,扎实推行《行政执法公示制度》、《执法全过程记录制度》和《重大执法决定法制审核制度》,有效提升交通运输行政执法水平,推动依法治交迈上新台阶。 
    一、明确主要任务。在行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认等行政执法行为中全面落实“三项制度”。实行行政执法公示制度,加强事前公示、规范事中公示、推动事后公示。执法全过程记录制度规范文字记录、推行音像记录、强化记录时效。严格执行《重大执法决定法制审核制度》确定的审核范围、审核主体和内容、加强审核力量,推进重大执法审核制度化、常态化。
    二、强化责任分工。突出问题导向,狠抓工作落实,局政策法规股(行政审批服务股)组织“三项制度”专项监督检查,对“三项制度”实施不规范、不到位,报送情况不及时、不准确的给予通报批评,确保行政执法“三项制度”工作落实到位。 
    三、落实保障措施。加强组织领导,研究、调度工作的重大事项。做好统筹衔接,将“三项制度”落实情况与推进“双随机、一公开”监管、规范行政执法程序、推行政府法律顾问制度任务相结合,统筹协调推进,着力解决执法领域社会反映强烈的突出问题。强化监督考核,开展定期和不定期督促检查,对督导检查中发现问题的,责令改正,对拒不改正或者改正不到位的,在年度依法行政考核中予以扣分。
    截止目前,开展了2次案卷评查,1次实地执法检查,1次年度行政执法全面监督检查活动,审核重大行政执法案件21起,对发现的问题及时通报整改,有效促进了行政执法规范化建设。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342