金塔县交通部门“四严四抓”筑牢农村公路安全防护网

当前位置:

首页 >> 县交通局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县交通部门“四严四抓”筑牢农村公路安全防护网

来源:金塔县交通运输局 日期:2019年11月29日 星期五 16:48 作者:陈海龙 编辑:jtj 点击量:

一是严排查,抓整改。今年以来,对全县2608公里不同等级、不同类型、不同路况的公路,和56道桥梁涵洞等进行了详细的排查,及时疏通排水设施8处,清理路面淤泥120余立方,增设警示标志、标牌20余处。

二是严巡查,抓联动。加大养护、路政联合巡查的力度和频率,及时发布路况信息,确保辖区公路安全、畅通。

三是严管控,抓重点。采取定点执勤和流动巡逻相结合的管控方式,保持对重点桥梁、山区道路等重点路段和存有地质安全隐患点、工程施工现场等重要部位的24小时监控,及时处理水毁塌方24处,清理碎石3200余立方。

四是严预防,抓应急。完善恶劣天气应急预案,组织应急抢险小分队,备齐抢险车辆和物资,积极开展强降雨水毁、特殊路段风沙掩埋等突发灾害的应急预案演练,确保遇有突发情况能够及时启动和处置。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342