交通运输部门“四到位”确保秋冬季节客运安全

当前位置:

首页 >> 县交通局 >> 工作动态 >> 正文

交通运输部门“四到位”确保秋冬季节客运安全

来源:金塔县交通运输局 日期:2019年11月08日 星期五 09:16 编辑:jtj 点击量:

    近期气温持续下降,寒冬即将到来,这给全县道路旅客运输安全工作带来严峻考验。为有力保障了人民群众安全出行,交通运输部门把好“四道关口”。
    一是安全教育培训到位。要求客运企业强化从业人员特别是驾乘人员在遇到恶劣天气时的安全行车教育及实战演练,确保在恶劣环境下能够正常安全行车。
    二是车辆安全检查到位。组织技术人员和运政人员对全县营运客车安全状况以及驾驶员的资质进行严格检查,消除各类隐患,保证客车安全出行。
    三是场站安全检查到位。加强驻站监督,严格落实“三不进站,六不出站”规定,营造良好的出行环境。
    四是行车途中GPS监控到位。加大使用GPS监控力度,要求GPS监控平台对营运客车途中状况全程监控,并积极与气象部门联系,及时掌握天气信息,第一时间发布给司机,做好安全防范工作,保障客车安全行驶。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342