航天镇“五加强” 确保“文明祭祀”


当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇“五加强” 确保“文明祭祀”

来源:镇安监站 日期:2020年11月18日 星期三 08:42 编辑:htz 点击量:

为认真贯彻落实县委、县政府关于切实做好“文明祭祀”有关工作的文件要求,扎实部署“文明祭祀”相关工作,航天镇通过“五加强”,确保了祭祀期间全镇的安全、稳定。

一是加强工作部署。航天镇召开专门会议,专题研究部署了祭祀期间的草原防火、文明祭祀等相关工作,进一步加强了祭祀期间的消防安全工作。

二是加强组织领导。成立了由镇政府镇长任组长、分管领导任副组长,应急管理站、道路管理站负责人、村党组织书记任成员的“航天镇祭祀期间消防安全工作领导小组”,加强对祭祀期间的草原防火、文明祭祀的领导和组织保障。

三是加强宣传引导。各村、各单位加大宣传力度,在辖区醒目位置悬挂张贴关于祭祀期间文明祭祀、森林防火横幅标语、电子标语50余条,给辖区群众发放倡议书2000余份、利用小喇叭转发微信、短信等多种形式做好了祭祀期间“文明祭祀、平安航天”的宣传工作。

四是加强应急处置准备各村、各单位严格执行24小时值班和领导带班制度。加强对祭祀期间的巡逻值守,由镇应急管理站和村级应急救援队负责祭祀期间防火救援任务。同时制定了突发草原火灾等应急预案,确保对祭祀期间发生的山火等突发事件,能迅速启动应急预案,第一时间赶赴现场、消除火灾隐患。

五是加强重点单位的巡逻值守。对坟冢、草原荒草较多的村组,由所属村组织党员群众成立了义务巡逻队,加强对墓地、草原等重点区域不间断的巡查,排查安全隐患,严格管控火源,防范草原火灾,杜绝安全事故,真正做到了“文明祭祀、平安航天”。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342