航天镇:“五抓五强化”全力助推党建提质增效

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇:“五抓五强化”全力助推党建提质增效

来源:党政办 日期:2020年06月24日 星期三 11:45 编辑:htz 点击量:

为全面提升基层党建工作水平,航天镇结合党支部标准化建设工作,强弱项、补短板,通过“五抓五强化”各项举措,深入落实“四抓两整治”工作,使全镇党建工作干在实处、走在前列。

一是抓学习,强化政治力提升全镇将习近平新时代中国特色社会主义思想、全国和省市县两会精神及民法典作为主要学习内容,累计组织集中学习23次,利用镇村干部会、镇机关例会、督查检查等时机开展随问随答,使党员将学习责任扛在肩上、任务落到实处。

二是抓重点,强化组织力提升坚持党建领航,不断建强村级党组织“领头雁”队伍,培育村党组织书记后备干部22人,完成11个村书记、主任“一肩挑”工作,完成率100%。严格落实好“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员等基本生活制度,引导各党(总)支部认真组织在家党员过好“三会一课”、主题党日等学习活动,至目前,共开展各类组织活动320余场次4600人次

是抓业务,强化执行力提升。全镇上下紧盯脱贫攻坚这一最大政治任务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保证,组织脱贫攻坚帮扶领导、干部42人,参加全省脱贫攻坚帮扶工作网络培训班及决战决胜脱贫攻坚网络直播培训班。

是抓作风,强化引领力提升。深入开展作风建设年活动,持续整顿形式主义、官僚主义,“怕、慢、假、庸、散”干部作风顽疾。召开纪律作风整顿专题会议2次,开展集体约谈2次,教育党员干部,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步筑牢拒腐防变的防线,自觉树立党员干部清廉、务实、为民的良好形象。

      五是抓发展强化保障力提升。不断推动党建引领合作社发展,采取“党支部+合作社+基地+农户”的方式,把农民手中分散的土地经营权流转到股份制经济合作社,在双城、航天村新建高标准钢架拱棚106座;在营盘村,农户以入股方式流转土地78.64亩,打建高标准日光温室20座,带动农户增收致富,增加村级集体经济。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342