航天镇“三个抓实”全面完成脱贫攻坚住房安全有保障核验工作

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇“三个抓实”全面完成脱贫攻坚住房安全有保障核验工作

来源:党政办 日期:2020年06月24日 星期三 11:42 编辑:htz 点击量:

航天镇紧盯脱贫攻坚中住房安全这个最大风险点,严格按照省市县开展建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作通知要求,以扎实的作风、严格的要求、过细的举措,扎实推进核验各项工作,确保全面完成贫困户住房安全有保障目标。

一是提高思想认识,抓责任落实。组织镇村干部召开住房安全有保障核验工作专题动员培训会议,引导干部深刻认识开展核验工作的重要意义,切实把全镇干部的思想行动统一到各级要求部署上来,以对党和人民高度负责的态度认真组织开展核验工作。建立“分管领导全面抓、包村领导协调抓、村书记具体抓”包抓责任体系,整合驻村工作队、包村干部、贫困户帮扶责任人等工作力量,细化分工安排,层层靠实工作责任。

二是认真开展排查,抓隐患排除。“让贫困户不住危房”为目标任务,结合市县住建部门住房安全专项督查反馈问题整改,以“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”三种方式,对没有鉴定或鉴定不准确的房屋进行再鉴定,对新发现有安全隐患且不符合危改政策的房屋以科学可行的方式立即进行维修加固,全面彻底化解住房安全问题。

       三是严格工作程序,抓核验质量。坚决杜绝核验工作中的形式主义、官僚主义,坚持入户核验、实地查看,严格落实看、听、记、拍、传的“五字”工作法,通过实地查看住房安全情况、听群众本人讲住房安全问题、记录发现的隐患问题、拍摄住房照片、上传信息平台等具体步骤逐户核验,确保反映情况真实、录入信息准确。至目前,全镇228户建档立卡贫困户住房已全部完成核验。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342