航天镇召开脱贫攻坚帮扶暨“视觉贫困”专项整治工作推进会议

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇召开脱贫攻坚帮扶暨“视觉贫困”专项整治工作推进会议

来源:民政办 日期:2020年05月20日 星期三 22:57 编辑:htz 点击量:

5月20日,航天镇召开脱贫攻坚暨“视觉贫困”专项整治工作推进会议,各驻村工作队队长、副队长、帮扶单位负责人及镇机关全体领导干部、村党组织书记,共计60余人参加了会议。

图片1.png

会议传达学习了习总书记在陕西、山西考察时的重要讲话和指示精神以及省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议精神和近期市县脱贫攻坚相关会议精神。

会上,分管领导就近期脱贫攻坚相关工作从“一户一策”资料补充完善、“3+1”冲刺清零后续行动、帮扶资金落实、“视觉贫困”专项整治、光伏电站运行维护等9个方面进行了详细安排部署。

图片2.png

会议强调,全镇上下和各帮扶单位要坚持思想不松、要求不变、力度不减、标准不降,切实做好脱贫攻坚各项工作。一要认清形势,提高站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感责任感。当前,脱贫攻坚工作已经到了最后冲锋冲刺、决战决胜的关键时期,各驻村工作队、各帮扶单位、各帮扶责任人、各村要进一步提高政治站位,树牢底线思维,强化政治担当,迎难而上,加快节奏,抓细抓实脱贫攻坚各项工作。二要摸清底数,分类施策,压茬推进各类问题整改落实。各驻村工作队必须对稳定脱贫存在的问题做到心中有数,各驻村工作队队长、副队长要联合各村书记对所包挂村贫困户再一次进行遍访,切实访民意、查实情,了解贫困群众实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题。三要科学谋划,精准施策,不断巩固扩大脱贫攻坚成效。各帮扶干部要进一步完善“一户一策”,制定切实可行的巩固提升帮扶计划,把产业扶贫作为根本之策来抓,同时加强与县内外企业等用工单位的联系衔接,为贫困户提供及时精准的用工信息。积极动员贫困户加大环境卫生整治力度,切实解决房前后院脏乱差问题。四要靠实责任,强化监督,全力保障脱贫攻坚任务落实。各驻村工作队、各帮扶单位、各帮扶责任人、各村要树立大局意识、保持头脑清醒、强化使命担当、积极转变作风、责任上再靠实、措施上再加力,确保工作抓实、抓细。

图片3.png


 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342