航天镇“五大课堂”掀起学习贯彻党的 十九届四中全会精神热潮

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇“五大课堂”掀起学习贯彻党的 十九届四中全会精神热潮

来源:党政办 日期:2020年01月08日 星期三 21:12 编辑:htz 点击量:

结合冬季集中教育活动的开展,航天镇积极打造“五个课堂”,着力构建理论宣传立体网络,迅速掀起了学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。

依托固定课堂集中学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过党委中心组会议、干部例会、县委宣讲团、“三会一课”“主题党日”等形式深入学习宣传习近平新时代中国特社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神、习近平视察甘肃时重要讲话和指示精神。邀请县委宣讲团来镇开展集中宣讲1场次80人次,各党支部开展“三会一课”等学习85场次3000余人次,切实把理论宣讲引向深入,形成了浓厚的理论学习氛围。

开设“流动课堂”广泛学。注重发挥领导干部和青年党员在说教、宣讲和报告工作中的引领、带头作用,积极整合冬季集中教育工作队员资源,组建56支宣讲小组,进村入户,当好“政治翻译官”,用通俗易懂的语言深入宣讲党的十九届四中全会精神,至目前,开展宣讲1000余场次5000余人次,推动宣讲活动“进村组、进农户、进庭院”。干部与群众促膝谈心,听取群众的心声,为群众的发展献计献策,解决问题60多个,有力带动了群众发展。

打造“指尖课堂”随时学。分发挥互联网、“学习强国”“甘肃党建”手机APP等便利优势,全体党员干部随时随地进行学习、掌握。镇村组三级分别建立了“政策理论连心群”,安排专人每天推送习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神解读资料,打造掌上“微课堂”,给党员群众“营养餐”,“党的好声音”推送到了党员群众的“指尖”“眼前”,有效解决了外出务工人员工学矛盾,满足了老弱病残党员群众学习需求,确保了全镇上下“不断档”“不断线”,党员群众“不掉队”“不漏学”,至目前,共推送学习内容100余条,进一步深化了学习效果。

建立“实践课堂”体验学。将理论学习与促进工作开展相结合,坚持“学以致用,学用结合”,重点围绕特色产业、设施养殖、“厕所革命”“三变”改革、基层党建、社会稳定、安全生产等重点工作,积极推进落实2020年工作任务,并将推进落实情况作为检验学习的最终效果,不断引导党员干部将学习转化为能力,把压力转化为动力,确保通过“冬季充电”达到学而思、思而用、用而行,实现以学促干、以学增效的初衷。至目前,已落实桃树、杏树、梨树等特色林果1000亩,日光温室100亩,拱棚300亩,“完整下水道式”无害化卫生厕所示范点2个,改厕农户400户,整村推进改厕村4个。

创设“文艺课堂”灵活学。坚持以党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯“两节”有利时机,用“小文艺”宣讲“大道理”,用“小文艺”吸引老百姓的关注,计划组织开展篮球、长跑、社火、文艺演出等一系列群众性文化活动,使群众在享受“文化大餐”同时,自觉接受党的政策,领会党的方针,激发群众认同。现已组织开展了航天镇“不忘初心逐梦行  勇担使命谱新篇”——迎新春军地联谊晚会暨冬季集中教育汇报演出会,12个党(总)支部用小品、快板、舞蹈等文艺节目形式宣传了党和国家的各项理论政策,丰富了群众精神文化生活,让群众分享了新时代文化改革发展的获得感和幸福感。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342