航天镇召开“巾帼大宣讲”暨2019年度妇联执委述职大会

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇召开“巾帼大宣讲”暨2019年度妇联执委述职大会

来源:党政办 日期:2020年01月08日 星期三 20:53 编辑:htz 点击量:

为深入贯彻落实酒泉市第四次和金塔县第十四次妇代会精神,进一步了解掌握执委作用发挥情况,切实提高妇联执委履职担当意识、工作能力和水平,更好地引导执委立足本职工作,联系服务广大妇女儿童,推动全镇妇女工作再上新台阶。16日下午,在镇政府四楼会议室召开航天镇“巾帼大宣讲”暨2019年度妇联执委述职、妇女工作总结会。

.png

会议由镇党建办主任黄佳明同志主持,县妇儿工委办徐蓉、县妇幼保健计划生育服务中心保健科高冬玲、镇村妇联主席、执委和群众代表共计110余人参加。

会上,徐主任对十九届四中全会精神、市县妇代会精神进行了解读,高主任做了关于健康保健知识宣讲,镇妇联执委结合自身工作实际围绕妇联工作履职情况进行了述职,参会代表对镇妇联执委履职情况进行了现场评议。随后镇妇联副主席赵莉对全镇2019年妇联工作进行总结,并对2020年工作进行详细安排,重点强调了新的一年我镇妇联将继续开展“巾帼创业创新行动”、“家美积分超市”等系列活动,加强巾帼网宣队伍,弘扬传播正能量,进一步深化寻找“最美家庭”活动,结合环境卫生整治开展“美丽庭院”评选及镇办工艺品雕刻、剪纸、刺绣等技能培训,希望全镇妇女发挥“半边天”的作用,争当“双学双比女能手”、“巾帼致富带头人”,在提高自身发展能力的同时,努力推进全镇经济发展。

最后,黄佳明主任指出,我镇妇联继续坚持以“党建带妇建、妇建主动服务党建”为总思路,号召妇女党员、妇联干部全面参与到镇党委和各村支部党建工作、重点产业工作中来。同时还提出三点要求:一要提高认识,增强做好妇女工作的自觉性和责任感。二要抓实创新,创新工作思路和工作机制,找准工作的切入点和着力点,确保各项任务全面完成。三要强化责任,做到各项工作有计划、有措施、有检查、有总结,保证工作任务落实到位。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342