航天镇“三抓三提”加强农村道路 交通安全管理

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇“三抓三提”加强农村道路 交通安全管理

来源:交管站 日期:2019年12月13日 星期五 08:46 编辑:htz 点击量:

为进一步加强我镇道路交通安全工作,解决影响“两节”期间农村道路交通安全的隐患问题,预防和减少道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,航天镇多措并举强化农村道路交通安全管理。

一、抓安全宣传,提守法意识开展了农村道路安全大宣讲活动,进村入户进行宣传,重点宣传超员、无牌无证、不戴头盔、酒后驾驶等的制度法规,并讲清事故后果,进一步提高群众的交通安全意识,全面营造整治的良好氛围。至目前,悬挂宣传标语13幅,发放交通安全宣传资料250余份,举办讲座11场次。

二、抓隐患排查,提交通秩序针对农村道路面窄,安全隐患多,交通秩序混乱,事故多发等现状,镇政府定期对存在隐患的路段重点开展道路交通排查,提高道路通行能力,积极消除农村道路交通安全隐患。

   三、抓现身说法,提安全意识由镇组织定期对违规驾驶的驾驶员进行安全警示教育、通过观看教育警示片、附近已发生的交通事故、交通法规学习等方式加强驾驶员的教育学习,从思想上根除其驾驶陋习。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342