航天镇召开冬季集中教育动员部署会议

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇召开冬季集中教育动员部署会议

来源:党政办 日期:2019年12月06日 星期五 10:48 编辑:htz 点击量:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、奋力攻坚全年各项目标任务,动员全镇上下以更加坚定的信心、更加明确的目标、更加有效的举措,确保2020年各项工作实现良好开局,12月3日,航天镇召开了冬季集中教育动员部署会议,县级包挂领导县委副书记白苍松出席会议,驻村工作队队长、工作队员和镇领导班子成员、镇属各部门负责人以及镇村组三级干部,共计200余人参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长孙靖宇主持。

会上,书面传达了县委推进乡村振兴战略暨冬季集中教育动员会议精神,乡党委副书记肖金东安排部署了全镇冬季集中教育工作。镇党委书记邓世鹏指出,一要聚焦重点精准施策,推动农业农村经济全面发展2020年,是深入实施乡村振兴战略的关键期,也是全面建成小康社会的决胜期。全镇各级要切实增强紧迫感、责任感、压力感,瞄准制约全面建成小康社会的问题短板,综合施策、精准发力,突出抓重点、补短板、强弱项,开足马力推动特色产业培育、脱贫攻坚、人居环境整治、农村改革等各项工作,着力推动农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富。二要紧盯各项任务目标,推动冬季集中教育取得实效。“党员冬训、群众冬学”是冬季农村工作的鲜明主题,也是推动农村工作任务落实的有力举措。全镇各级要按照《安排意见》中提出的四个阶段11项重点工作,周密制定活动计划,做好规定动作,创新自选动作,丰富活动内容,确保活动取得预期效果。三要靠实责任强化保障,推动各项重点工作顺利开展。通过明确目标任务抓落实、靠实工作责任抓落实、务实工作作风抓落实、严格督查考评促落实,进一步瞄准发力方向,强化责任担当,积极开拓创新,狠抓工作落实,确保各项任务目标圆满完成。

最后,白苍松同志强调,要正确对待面临的困难,找准差距,分析根源,理清思路,强化措施,让农村美起来,农民富起来,把航天镇打造成真正的特色小镇。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、党的十九届四中全会精神学习和冬季集中教育工作,一要坚持全面从严治党,完善 “不忘初心、牢记使命”的制度、完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的制度,完善全面从严治党的的制度;二要坚决贯彻群众路线,完善党员干部联系制度,完善基层群众自治制度,创新村组治理制度;三要做好推动产业结构调整,推进党建引领合作社,开展村庄清洁行动,组织输转农村劳动力,整治集镇周边环境,关注农村安全生产,夯实基层组织建设,健全边界纠纷应急机制等8项重点工作,确保2020年各项工作实现良好开局。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342