航天镇严格规范发展党员 坚持全面从严治党

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇严格规范发展党员 坚持全面从严治党

来源:党建办 日期:2019年11月29日 星期五 09:38 编辑:htz 点击量:

党员是党组织的细胞。从严把好党员入口关,是提高党员队伍质量的基础环节,是落实全面从严治党的必然要求。航天镇党委及各村党组织严把党员队伍入口关,从源头上确保新党员质量过关、党组织基础过硬,夯实了全面从严治党要求的基础工程。

一是强化教育,端正动机。坚持把政治思想教育贯穿发展党员工作始终,加强对《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,丰富教育内容。坚持入党积极分子、发展对象、预备党员定期向党组织汇报思想,入党介绍人定期与其谈话,通过强化政治思想教育,进一步端正入党动机、提高党性修养、提升综合素质。

二是严格审查,把好关口。严把不培养红线和不发展底线。针对入党申请人,触碰“违法违纪、不支持村级事务、不服从上级决策”等红线的,不能确定为入党积极分子;针对入党积极分子,在培养考察期间出现“没有按时参加培训、公示存在信访并查实”等情形的,坚决取消入党积极分子资格;针对发展对象,在培养考察期间出现“违法违纪、没有按时参加培训”等情形的,不能发展入党;针对预备党员,在教育考察期间出现“不能按时参加组织生活、不主动履行党员义务、违法违纪、存在信访并查实”等情形的,延期转正或取消预备党员资格。

三是科学分类,重点考察。针对不同发展对象审查有所侧重。村党组织,重点考察发展对象是否关注村级发展,是否积极参加村级事务,群众基础是否牢固等;在镇机关,重点考察发展对象执行上级决定是否坚决、群众观念是否强烈等。

四是规范程序,确保质量。严格按照要求,规范谈话、考察、培训、考试、票决、公示、宣誓等程序,做到规定程序不走样、创新动作有特色,坚持成熟一个、讨论一个、发展一个,严把党员队伍入口关,确保党员发展质量,永葆党员队伍的纯洁性、先进性,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新航天贡献更多力量!



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342