航天镇三措施构筑秋冬季防火墙

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇三措施构筑秋冬季防火墙

来源:安监站 日期:2019年10月15日 星期二 19:22 编辑:htz 点击量:


一是强化责任落实。按照“一岗双责、全员参与”的要求,严格落实联系包村领导、包村干部和村委会的秋冬季防火责任制,切实做到人人有责,实现冬季防火全覆盖、零死角、无遗漏。
  二是强化整改落实。对学校宿舍、食堂餐厅、乡镇企业职工宿舍、实验室、配电室、消火栓、灭火器、电路网线、液化气以及各经营场所的消防器材、通道提示等方方面面存在的安全隐患要进行全面排查,要做到“每间校舍必到、所有场所必查、主要环节必看、重要设施必试、隐患底数必清、防范措施必明”。
  三是强化安全意识。广泛宣传教育,利用电子显示屏、各村宣传栏、群众会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等方式进行深入细致的秋冬季防火知识和技能宣传教育,建立农村防火长效机制,进一步规范农村消防安全行为,让全体村民关心并积极参与消防安全工作。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342