航天镇召开基层党建突出问题专项整治约谈会 

当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇召开基层党建突出问题专项整治约谈会 

来源:党建办 日期:2019年09月10日 星期二 17:07 编辑:htz 点击量:

在全县基层党建突出问题专项整治约谈会召开以后,航天镇迅速行动,827日,航天镇召开全镇基层党建突出问题专项整治约谈会,会议由镇党委书记主持。参会人员有各党(总)支书记、包村领导、包村干部及各村党建指导员。

会上,镇党委书记详细传达了全县基层党建突出问题专项整治约谈会会议精神;党建办主任领学了《关于选树命名标准化建设示范党支部样板党支部的通知》、《关于进一步做好党费收缴使用管理有关工作的通知》《关于开展农村党员信教问题专项整治工作的通知》等文件精神,安排部署了集中整顿软弱涣散基层党组织、深化推进党支部建设标准化、发展壮大村级集体经济、排查违纪违规发展党员、甘肃党建信息化平台推广应用和书记主任“一肩挑”等10项专项整治工作。

会议指出,以甘肃党建信息化平台为载体,不断纵深推进党支部建设标准化工作落到实处,将农村党员信教参教、党费收缴管理、规范村级组织活动场所当做日常工作常抓不懈。积极稳妥推进村党组织书记和村委会主任一肩挑,软弱涣散党组织要集中力量解决突出问题,抓好整改,并下功夫巩固整改成果,不要让整改改到纸上,改到面上。

会议强调,各党总支部要迅速行动,快速将会议精神传达到位,对照10项重点工作,责任到人,精准制定工作方案,逐项落实整治措施,将整治工作作为下半年工作重点,落到实处。通过“三会一课”,“主题党日”等组织生活,加强对党员的管理教育。认真对照上半年基层党建督查相关文件,梳理盘点,查缺补漏,为全镇基层党建突出问题专项整治工作形成合力。

会上,镇党委书记马万强同志就甘肃党建信息化平台如何学习进行了现场教学,指导参会人员通过“随手拍”功能将会议及时上传至甘肃党建信息化平台。印发了《航天镇落实全县“不忘初心、牢记使命主题教育中开展基层党建突出问题专项整治工作责任表》。