脱贫攻坚战,供销在行动

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 工作动态 >> 正文

脱贫攻坚战,供销在行动

来源:gxs 日期:2020年11月20日 星期五 11:45 编辑:gxs 点击量:

根据县委县政府安排部署,为扎实推进脱贫攻坚,全面落实帮扶政策,供销社积极行动、主动作为,紧盯省市县检视核查反馈问题整改,近期,对我社包挂的大庄子镇大庄子村扶贫帮扶工作进行了多次“回头看”。组织单位党员干部齐动员,深入脱贫攻坚第一线,强化工作措施,为进一步打赢脱贫攻坚战贡献力量。 

一是理论学习强责任。通过班子会议,周一例会组织党员干部学习习近平总书记脱贫攻坚重要论述,省市县各级检视核查督办文件,领会精神实质和工作要求,增强党员干部助力脱贫攻坚责任意识。

二是全面部署促提升。供销社高度重视脱贫攻坚工作,与大庄子镇积极对接,摸准实情,多次召开会议,就脱贫攻坚工作进行专题研究、安排部署,通报共性问题,结合每户实际,集体把脉,找准差距,研究解决对策,有力推进脱贫攻坚各项工作落实落细,全面提升帮扶成效。 

三是入户核查抓整改。社党支部研究制定了《金塔县供销社脱贫攻坚“回头看”排查问题整改方案》,对反馈问题,全面梳理,压茬推进,集中进行整改。利用节假日休息时间,领导班子带队,多次组织帮扶干部下乡入户,深入村组、贫困户家中,认真落实“七看七解决”、“3+1”清零等政策,核查完善了2014年至2020年的脱贫攻坚档案,集中规范整理,确保了资料齐全真实。

四是集中攻坚抓整治。为彻底整治“视觉贫困”,落实各项工作安排,多次组织单位全体干部职工,开展环境卫生整治。对村组主干道及包挂帮扶户房前屋后、屋里屋外、门前三堆、垃圾树叶进行了彻底清扫,逐户督促和帮助贫困户对厨房、卧室、后院及圈舍进行清扫,清扫卫生死角,协助乡镇干部对门前三堆、摆放杂物进行集中清理,使村庄和贫困户家中环境大为改观,起到了示范带动作用,激发了群众爱护环境的意识,促进了贫困户良好生活习惯的养成。

图片3.png

图片1.png

  图片2.png

  

  总监:韩进亮  总编:刘虎德  编辑:包玉萍

 





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342