紧盯改革创新任务落实为农服务能力不断提升


当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 工作动态 >> 正文

紧盯改革创新任务落实为农服务能力不断提升

来源:gxs 日期:2020年11月03日 星期二 15:27 编辑:gxs 点击量:



 

今年以来,金塔县供销社认真贯彻落实中共中央国务院、省、市县委政府关于深化供销合作社综合改革的一系列决策部署,紧盯改革创新任务落实,健全为农服务组织体系,扩大产销对接,强化项目支撑,提升为农服务水平,各项工作取得突出成效。

靠实工作责任,确保创新任务落实。对照县“两办”下发的《关于印发全县重点改革创新工作任务的通知》精神,我社在组织党员干部学习的同时,对各项创新工作任务进行细化量化,明确了责任人、工作任务、完成时限、工作要求和推进措施,全力以赴推进工作开展,确保创新任务按照时间节点圆满完成。

强化责任担当,狠抓重点工作落实。各科级干部按照分解任务,深入乡(镇)村组,按照各自工作任务、完成时限、工作要求,攻坚克难,确保了创新工作任务的落实。至目前,共恢复基层社11个,新增系统农民专业合作社6家,总数达到34家;新增村级综合服务社25家,总数达到77家,新增社属企业2家,总数达到15家;建成惠民服务中心1家,实现了供销“为农”服务网络全覆盖。

利用自身优势,拓展为农服务领域。各基层社、综合服务社、社属企业和农民专业合作社积极开展“春签订单、夏管服务、秋管收购”的“耕、种、管、收、加、储、销”一体服务新模式,大力拓展代耕代种、土地流转、收购加工、物流配送等新型业务,流转土地30466亩,签订订单3.5万多个,为农服务面积达到了10万多亩,有效扩大了为农服务领域。

利用网络资源,做好农产品销售。依托金塔县电子商务运营中心、金龙乐园、宏星等电子网络服务平台,扩大线上线下农产品网销规模,“陇友”、“若水明珠”、“果本元杏皮茶”等为代表的一批名优特农产品远销甘肃、新疆、河南、河北、内蒙、四川、宁夏等地。全系统在确保全县农用物资供给充足的同时,共收购销售小麦15000吨、收购玉米10万吨、收购孜然5000吨、收购洋葱10万吨,收购辣椒8000吨,收购葵花籽3000吨,收购销售牧草161000吨。全系统商品购进总额完成4.25亿元,同比增长12%,商品销售总额完成5.4亿元,同比增长11%,再生资源回收额完成0.34万元,同比增长6%,电子商务销售额完成0.21万元,同比增长6.8%。

积极开展产销对接,促进农产品流通。供销系统多次组织参与农副产品产销对接活动,拓宽农副产品销售渠道,助力农民增收致富。7月17日,组织部分企业和专业合作社参加了市供销社组织的“酒泉市特色农产品展销节”,共展出金塔粉皮、黑醋、葡萄干、杏皮水等农特产品4个系列26个品种。9月27日,组织部分企业和专业合作社参加了东西部“津企陇上行”农特产品签约会,我社组织金塔粉皮、面筋、黑醋、葵花籽、锁阳、肉苁蓉、洋葱等农特产品,达成意向性合同3份,受到社会各界一致好评。

大力引进新品种,促进畜牧业发展。近年来,供销社通过引导激励等方式,大力推动畜牧新品种引进、改良、检疫、饲草种植等服务方式,推动了我县畜牧业发展。欣荣养殖种植专业合作社从外地引进杜波、湖羊、小尾寒羊、澳洲白种羊2000余只,为推动金塔畜牧业发展注入了新的活力。凯丰种植、金牧草业等专业合作社流转土地近1.5万多亩,大力推广苜蓿等饲草种植,助力畜牧业发展。

 

   总监:韩进亮 总编:刘虎德  编辑:何伟



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342