县供销社全力以赴抓好脱贫攻坚工作

当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 工作动态 >> 正文

县供销社全力以赴抓好脱贫攻坚工作

来源:gxs 日期:2020年05月22日 星期五 18:10 编辑:gxs 点击量:



一、提高政治站位,强化责任担当。县供销社及时召开班子扩大会议,认真组织学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省市县决策部署等脱贫攻坚相关文件精神,切实把包挂干部的思想统一到了落实习近平总书记讲话精神和省市县脱贫攻坚工作上来,切实把脱贫攻坚工作成效作为检视党员干部“四个意识”树的牢不牢固、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的标准。针对我社包挂的大庄子镇大庄子村贫困户,社班子成员认真分析研究,一一对照一户一策帮扶计划帮扶脱贫措施,查找工作中存在的问题和不足,切实做到有的放矢,全力抓好整改落实。

二、扎实做好“3+1”冲刺清零行动。县供销社包挂驻村工作队员和帮扶干部,深入帮扶村组农户,重点围绕义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、产业政策、光伏发电、补助资金、扶贫优惠政策等落实情况进行对接,对搭建温棚、设施农业、畜牧业发展养殖、林果种植等方面向农户主动宣传优惠政策,确保贫困户享受产业扶贫政策。

三、突出重点,抓好帮扶工作。年初,我社为大庄子镇拨付扶贫资金8000元,为大庄子村贫困户购买化肥1吨用于贫困户“三春”生产,有效解决了扶贫户春耕生产需求。安排帮扶干部下乡5次认真开展摸底排查。近期,通过认真排查,协调解决扶贫户王国仓精准扶贫户的光伏发电量不足的问题,1户房屋破损正在维修中。为彻底消除“视觉贫困”,驻村工作队员和扶贫帮扶干部按照农村人居环境整治和全域无垃圾专项治理要求,对帮扶村村容村貌进行了一次集中整治,彻底解决了乱堆乱放、乱搭乱建。对各类残垣断壁和废弃墙体、圈舍进行了撤除;对墙皮破损严重和粉刷成旧的重新进行补损和粉刷;对帮扶户家庭卫生差的督促进行了打扫,从根本上消除了视觉贫困。

 

 

总监:韩进亮  编辑:何伟



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342