多措并举 培育企业健康发展

当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 工作动态 >> 正文

多措并举 培育企业健康发展

来源:gxj 日期:2020年09月14日 星期一 09:18 编辑:gxj 点击量:

今年以来,县恒信担保有限公司积极应对疫情新挑战新变化,切实增强服务中小微企业健康发展的紧迫感、使命感,因时因势调整工作着力点,把工作重点放在担保政策落地的最后一公里上,切实解决中小微企业的融资难题,当好企业的“保姆”和“伴侣”。

一是加强调研,帮助企业纾难解困。建立全县特色产业发展工程贷款融资信息项目库,对入库44户企业重点培育,手把手帮助企业解决融资前风险因素,对企业开展“保姆式”服务,切实提高企业融资获得率。

二是积极宣传,拓宽企业融资渠道。通过召开政银企担座谈会,大力宣传各银行信贷产品和政策,向企业推荐甘肃金控应急周转金和融资租赁业务,进一步发挥政府性融资担保机构的纽带作用。

三是强化保后,降低在保企业风险。对在保企业做到“季度检查”和“专项检查”相结合,严格落实保后检查相关制度,掌握企业经营情况、抵质押物完整性以及存在风险隐患等情况,实行在保企业检查全覆盖,有效防范企业信贷风险。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342