省中小企业发展环境 第三方评估项目组来金开展评估工作

当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 工作动态 >> 正文

省中小企业发展环境 第三方评估项目组来金开展评估工作

来源:gxj 日期:2020年06月30日 星期二 08:49 编辑:gxj 点击量:

为全面客观评估中小企业发展环境和存在的突出问题,6月11日-12日,甘肃省工信厅委托兰州大学对金塔县中小企业发展环境进行了全面、科学、客观的评估。

评估组通过召开会议、问卷调查、个人访谈、实地走访、查阅资料等形式,从营商环境、财税支持、新型亲清政商关系等九个方面全面了解了金塔县中小企业发展环境情况。启动会上,县工信局汇报了全县中小企业发展总体情况,县发改局、财政局、商务局等部门分别围绕工作职能,对推动中小企业发展取得的实绩、存在的突出问题与工作短板进行了梳理汇报,评估组对参会人员进行了问卷调查和个人访谈。随后抽取了20户企业召开了企业家座谈会,并通过网络答卷的形式对全县50户样本企业进行了问卷调查。

会后,评估组现场查阅了金塔县促进中小企业发展工作方面的资料,实地走访了部分企业,对金塔县促进中小企业发展工作方面取得成绩给予了充分肯定,认为高台县中小企业发展环境宽松、政策落实到位、材料详实全面,为今后推动中小企业发展、制定促进中小企业发展政策等提供支撑依据。下一步,我们将以此次评估工作为契机,进一步加强调查研究,结合形势变化,密切关注中小企业生产运行情况,继续贯彻落实好扶持企业发展的各项政策措施,细化工作任务,靠实工作责任,在推动中小企业高质量发展上下真功夫、做实文章。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342