工信局开展网络与信息安全专项检查

当前位置:

首页 >> 县工信局 >> 工作动态 >> 正文

工信局开展网络与信息安全专项检查

来源:gxj 日期:2019年11月28日 星期四 14:44 编辑:gxj 点击量:

近日,金塔县工信局对全县电力、通讯、民爆生产销售等企业网络与信息安全开展专项检查。此次专项检查,旨在全面掌握我网络与信息系统基本情况,分析面临的安全威胁和风险,查找突出问题和薄弱环节,促进安全防护能力和水平提升。

此次检查工作坚持“谁主管谁负责,谁运行谁负责”的原则,围绕网络安全管理、技术防护、应急工作、安全问题等内容进行,要求被检查单位严格按照信息安全等级保护工作有关政策标准,认真对照网络安全检查表、自评表和信息系统主要软、硬件设备使用情况等相关内容,对本单位的信息安全工作开展情况进行自查自纠,并及时提交自查工作报告,做到了统筹安排、突出重点、明确责任、注重实效。

通过此次专项检查,实现了以查促建、以查促管、以查促改、以查促防,进一步健全了网络安全管理制度,提升了自主可控水平和安全防护能力,切实保障了我县电力、通讯、民爆等企业重点领域网络与信息系统的安全稳定运行。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342